省教育科学“十二五”规划2012年度高校党建研究专项课题立项评审结束

作者:湖南高等学校党的建设研究会秘书处来源:湖南高等学校党的建设研究会时间:2012-07-03

 

73上午,省教育科学“十二五”规划2012年度高校党建研究专项课题立项评审会在长沙举行。评审委员会由省委教育工委副书记李红担任主任,省教科院院长姜正国、省委教育工委组织部部长陈小奇担任副主任。评审专家有:省教育厅原主任督学李丽、长沙理工大学党委副书记洪源渤、潇湘职院党委书记雷立成、省教科规划办常务副主任李倡平、中南大学党委组织部部长韩清波。

 

李红对省教科院和评审专家表达了谢意,感谢他们长期以来对高校党建研究工作的关心和支持。姜正国强调了课题评审的基本要求。李倡平介绍了今年高校党建研究专项课题申报情况和评审的具体操作要求。

评审专家在认真阅读课题活页材料后,经过民主投票,从51项申报课题中评选出重点课题4项、一般资助课题15项。19项立项课题主要具有三个方面的优势:一是选题新、实,体现了战略性、综合性、全局性、前瞻性;二是内容具体、方法科学;三是具有一定理论和实践价值,预期成果能有助科学决策,推动实际工作。